[同心圆小虎队]“中国最冷小镇”正式开栓供暖 比往年提前13天

时间:2019-09-12 16:20:29 星期四 作者:热点新闻 热度:99℃

描写冬天的好句

  中新网大兴安岭9月12日电(冯宏伟 姜辉)12日,位于中国最北省份的“中国最冷小镇”黑龙江省大兴安岭呼中区正式开栓供暖,比往年提前了13天。

  地处大兴安岭兴安之巅的呼中区素有中国偃松之乡、红毛柳之乡、黑木耳之乡等美誉。呼中区年平均气温-4.3℃,历史最低气温达-53.2℃,无霜期仅有80余天,每年-40℃的天气可达40多天,因而得名“中国最冷小镇”。

  受冷空气影响,连日来呼中区气温持续下降,10日最低气温达到-4℃。呼中区本着“以民为本、惠民利民”的原则,11日正式启炉调试,12日开始开栓供暖,将温暖送进千家万户,让该区居民住上暖屋子。

  据呼中区房产维修与供暖中心副主任李伟东介绍,9月1日,该中心就开始注水调试供暖管道,根据气温持续走低的实际情况,12日正式开栓供暖,分别启动了40吨、20吨锅炉各一台,现已陆续对呼中区中心幼儿园、呼中区人民医院、呼中区社会福利院等重点区域供暖,预计15日完成全区供暖。

  同时,呼中区还成立了供热应急指挥中心和专职抢修队伍,向社会公布了24小时值班热线,第一时间对居民反映的各种问题给予解决,确保为用热用户提供优质服务。(完)