[胖大海的副作用]杭州打造“特色小镇联盟”推动长三角一体化创新创业

时间:2019-09-13 15:25:18 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

单反相机和数码相机的区别

  新华社杭州9月13日电(记者 岳德亮)为了推动创新创业高质量发展,杭州市政府日前决定推动各类创新创业平台串珠成链、连线成网,集聚全国乃至全球创客来杭筑梦、追梦、圆梦,构建广覆盖、宽领域、多层次的“追梦创联体”。

  杭州市政府日前公布的《关于推动创新创业高质量发展打造全国“双创”示范城的实施意见》指出,打造“特色小镇联盟”,推动梦想小镇、云栖小镇、山南基金小镇等创新创业类特色小镇统筹联动、资源共享,促进“双创”成果在市域内有序转移转化。鼓励各区、县(市)打破财政税收制度障碍,建立一批“双创”产业化基地,努力建成全市域的创新创业驱动引擎。

  同时,加强与上海、南京、合肥等地对接,协同推进G60科创走廊和杭州都市圈建设,建立长三角“双创”紧密合作机制,在上海市和合肥市探索设立“沪杭梦想小镇”“合杭梦想小镇”,在杭州钱塘新区设立“长三角小镇”,努力建成推动长三角一体化的创新创业驱动引擎。

  根据杭州市政府的规划,到2022年国家高新技术企业力争达到7000家,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重提高到60%以上。投入小微企业的民间资本和创投资金超过2000亿元,新增小微企业25万家以上。