[大学生个人自传范文]甘肃标本兼治推进城镇小区配套幼儿园 满足民众幼有所育

时间:2019-10-11 14:24:42 星期五 作者:热点新闻 热度:99℃

膀胱炎的治疗

  中新网兰州10月11日电 (记者 刘玉桃)“近年来,甘肃不断加大资金投入促进学前教育发展,先后组织实施三期学前教育行动计划,学前教育资源不断扩大,普及水平大幅提高。”甘肃省副省长张世珍表示,但学前教育资源不足和群众入园需求增加之间的矛盾仍然很突出。城镇小区配套幼儿园治理工作,是补齐公办学前教育资源短板的有力抓手,更是满足民众幼有所育期盼的实际行动。

  在10日召开的全国城镇小区配套幼儿园治理工作中期推进电视电话会议后,针对甘肃实际情况,张世珍表示,各地要坚持问题导向,坚持分类治理,学习借鉴山东省、河北省、武汉市等地的治理工作经验,按照“一事一议”“一园一策”的要求,进一步创新工作思路,以超常规的举措强力推进,标本兼治,综合施策,将治理任务一项项推进、一件件落实,确保按时高质量完成治理工作。

  为推进小区配套幼儿园治理工作,改善民生,甘肃成立了城镇小区配套幼儿园治理工作小组,全面加强对全省城镇小区配套幼儿园治理工作的指导和协调,统筹做好相关规划、建设、移交、办园等环节突出问题的治理工作。采取针对性措施,全力推进落实,形成治理工作闭合回路。

  今年,甘肃将把各地城镇小区配套幼儿园治理工作完成情况列为考核政府履行教育职责的重要指标。近期,甘肃省治理工作小组将组织教育、发展改革、住建和自然资源等相关部门成立督查调研组,对部分治理任务较重、治理进展较慢的地区开展督查调研,全面掌握当地小区配套幼儿园规划、建设、移交、办园等方面取得的成效、存在的问题,并督促当地加快治理进度。

  张世珍表示,各市州政府要对治理工作进展快、成绩好的县市区给予奖励,对履职不力、未如期完成治理目标的要严肃问责。对有入园需求且尚未建设乡镇公办中心幼儿园的,要做好项目规划和立项,加强资金筹措和项目推进力度,确保2020年底前完成建设任务,更好地满足适龄幼儿入园需求。(完)