[中秋节的名言]成都启用电子驾驶证、电子行驶证等“电子证照”

非常主播演员表

  成都启用电子驾驶证、电子行驶证等“电子证照”

  新华社成都10月19日电(记者许茹)记者从成都市交管局了解到,成都交管证照电子凭证服务管理系统于18日启动使用。符合条件的成都车主、驾驶员可申领电子驾驶证、电子行驶证等交管“电子证照”,在成都范围内替代实体证件使用。

  目前,首批可通过该服务管理系统申领的“电子证照”包括电子驾驶证、电子行驶证、电动车行车凭证、电子文书、交管业务凭证等5项。

  记者了解到,交管“电子证照”可在路面执法管理、交通违法便捷处理、其他交管业务便捷快办时使用,具备与实体证件同等的法律效力。

  此后,成都市交管部门将进一步扩大“电子证照”应用范围,推出单位车辆电子行驶证申领和使用功能,发放交通车证、货运车辆通行证、交通安全证明等电子凭证。同时,逐步实现“电子证照”与政务服务、保险、车辆租赁等平台信息互通。

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.zjqsng.com/13990.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休