[铃木咲]男子网上办无抵押贷款 钱没到手反被骗1000多元

时间:2019-10-23 16:59:25 星期三 作者:热点新闻 热度:99℃

雷炳霞

  男子网上办无抵押贷款

  钱没到手反被骗1000多元

  10月20日一大早,一名男子急急忙忙地来到兴庆区公安分局银古路派出所报警说自己被骗了,那么他是如何被骗的?这还要从一个陌生电话说起。

  报警人称,当天早晨他接到一个从上海打来的陌生电话,对方自称是某银行信贷部的客服经理,还给他发来了工作证件照,询问需不需要贷款,报警人想到自己家人正在住院,急需用钱,便向对方表达了办理贷款的意愿,随即对方让他向客服了解相关情况。

  随后对方称,他们办理的贷款是无抵押免担保的贷款业务,贷款利息是0.6%,贷款一万元付的利息是每月60元,报警人觉得比较划算,便将自己的姓名、身份证号等信息发给了对方,之后对方发来一份空白合同要求报警人打印后填写,并询问他卡里有没有钱。

  为了快速办理贷款,报警人又将银行卡的相关信息发给对方,过了一会,报警人收到一条验证码的短信,并将短信转给了对方,转过去之后,卡上就少了1000多元,报警人意识到上当了,急忙报警求助。

  民警介绍,对方打着低息、无抵押的幌子,骗取受害人的真实信息,随后,通过受害人转发过来的验证码,盗刷受害人的现金。

  目前,警方已经介入调查。警方提示,不要轻信电话、短信以及网上散布的各种贷款信息,要提高防范意识,贷款一定要到银行或者国家正规金融机构办理,切忌抱有侥幸心理,一旦受骗,要及时报警。记者 王希政 李海第