[广州户口]海淀将推动“个人诚信分”落地应用

彭博新闻社

  海淀将推动“个人诚信分”落地应用

  本报讯(记者叶晓彦)海淀将对诚实守信和违法失信行为留痕建档,推动“个人诚信分”在海淀落地应用,志愿服务、献血等行为有望加分。相关负责人介绍,海淀区将深入开展信用数据融合、信用监管协同、信用便民惠企、信用应用创新四大工程。其中,在信用数据融合方面将实现信用信息共享应用,对诚实守信和违法失信行为留痕建档。在信用监管协同方面,将加快信用告知承诺制度建设,加大对失信行为的约束和惩戒力度。在信用惠民便企方面,将推动“个人诚信分”在海淀落地应用,比如市民参加志愿服务、献血,或者获得市级奖励,都有可能获得诚信分。鼓励社会力量对信用分优良的个人在医疗、金融、交通、旅游、文化、体育、就业、创业、租房等领域给予激励和便利服务。在信用应用创新方面,将探索引入第三方机构协同参与行业信用监管,不断强化信用产品开发与创新应用。

原创文章,作者:热点新闻,如若转载,请注明出处:https://www.zjqsng.com/441.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7217584@qq.com

电报交流群:https://t.me/bobajiaoliu(@bobajiaoliu)

工作时间:全年无休